In order to be irreplaceable one must always be different (с)
24.03.2014 в 11:16
Пишет  Diary best:

Пишет  Итая:

Я очень люблю дневники, здесь можно быть кэпом совершенно безнаказанно

Павел Лунгин где-то сказал, что интернет такое место, где любой может плюнуть и доплюнуть.
Ну да, ну да.


Иной дневник почитаешь: "Божемой, как же она, болезная, живет в этом кромешном аду, с этими невыносимыми детьми, жутким мужем, мерзкой собакой и отвратительным котом", а она просто в дневник выплескивает негатив, а свое хорошее держит у сердца и никому не показывает.
В другом сироп, карамель и розовые розы: "Фи, что за гадость эта сладость, как до сих пор у нее не слипается", а она просто фиксирует хорошее, а плохое проживает и выбрасывает за ненадобностью. Я из этих, вторых, тоже не люблю документировать плохое – даже для того, чтоб потом сравнить с ним наступившее хорошее. Для меня зафиксировать равно зафиксироваться в зафиксированном.
Или: "Какой грязный рот! Как она с таким ртом живет и откуда знает столько гадких слов?" А это просто физиологические ежедневные отправления у человека, все естественно и никакой грязи – освободился от отходов организма и легкой походкой дальше в жизнь, и снова "верная супруга и добродетельная мать".
А вот еще: "Почему, ну почему ты все это терпишь и не предпринимаешь никаких шагов, нельзя же так себя не уважать", а она просто накапливает боеприпасы, таскает в подвал мешки со взрывчаткой и взращивает в себе необходимое количество решимости. И потом вдруг запись: "Убила Развелась, уехала, вышла замуж, родила, счастлива, тчк".

Если кто-то о чем-то не говорит – это не значит, что этого "чего-то" в его жизни нет.
Обратное, впрочем, тоже верно.


URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Дадада. Читала и думала о себе. О своем дневнике, который веду с "завидной" регулярностью. Ведение дневника (а точнее, характер записей) резко изменился с того момента, как я начала его вести в далеком 2005 с переменным его закрыванием и открыванием. Сначала были эмоциональные записи ни о чем, потом жизненные истории, написанные то от 1-3 лица, то в эпистолярном стиле, с вечно завуалированными героями из своей жизни)) В конечном счете, все скатилось до вечного нытья. Мне было легче выплескивать сюда весь свой негатив, выражать жалость к себе и анализировать никчемные размышления. Хотя, и сейчас такое случается, чоуж. Случается, но реже. Гораздо реже. Сейчас же, даже не знаю, в силу каких обстоятельств, я перестала жаловаться даже сюда. Это совсем не означает, что жизнь стала радужной и счастливой (хотя, безусловно, и так). Мне проще и удобнее быть счастливой для всех. Я перестала уметь жаловаться. Совсем. Порой даже маме. Если раньше, еще случалось поделиться проблемой с кем-то в реальной жизни, то сейчас и этого не выходит. У меня сложился жесткий барьер, ограничивающий мою слабость. На самом деле, это не совсем хорошо, потому что ты перестаешь уметь быть настоящей.