In order to be irreplaceable one must always be different (с)
На днях Таджикистан праздновал независимость. 20 лет. Твою мать. 20 лет - мы бедствуем.
Открыли кучу объектов (а точнее их фасадов, ибо ни один объект до конца не достроен), никому, по большому счету, ненужных. Все с вездесущей приставкой "самый": самая большая библиотека (с тоннами никому ненужных уже книг, путем дотации и "добровольного донорства"), самая большая чайхона (вы представляете, 3000 человек одновременно пьющих чай??? кому это нужно?), поставили самый высокий в мире (!!) флагшток тык , с кучей танцующих фонтанов по всему Душанбе. Провели симпозиум и парад, который для нас, для жителей ознаменовался лишь трудностями транспортировки, вечно перекрытыми дорогами и кучей негатива. Однажды, к слову сказать, я добиралась до нужного места 2,5 часа (хотя на машине до туда можно было добраться за 10 минут, а пешком - за 20). А дороги были перекрыты в силу того, что а) готовились к параду в одном месте, б) а во втором, наш господин президент (мать его) открывал какой-то очередной "стратегически важный" объект, типа нового парка/музея/библиотекии другой херни. В связи с последним, дороги перекрыли на 2 часа и за два км от места действа. Даже для пешеходов (!!!!) Короче говоря, нас заставляли ненавидеть этот праздник. Даже тех, кто собирался праздновать. Огромные пробки, злые люди, открытая нищета, отсутствие рабочих мест и производства, никудышная экономика и никакая политика, зато куча пафоса, вечная гонка за количеством - ноль качества, надменные, коррумпированные чиновники и тупой глава правительства: вот как мы встречали эту хренову (простите мой французский) независимость, которая кроме нищеты и зависимости ничего нам не дала.
Прочитала недавно статью в газете одной журналистки из Дшб тык , которая полностью перенесла мои (да и не только) мысли на бумагу. Солидарна. Во всем.
Сейчас же, когда я вижу масштабы празднования провожу аналогию с реально бедствующей жизнью основной массы населения моей родины, поздравления в статусах моих друзей в соц. сетях меня, мягко говоря, вводят в изумление на предмет рациональности хода их мыслей. К слову сказать, людей весьма адекватных, интеллигентных, неглупых и интересных. А попросту это -- раз-дра-жает. С чем и кого вы поздравляете, ребята? Только отъевших себе животы чиновников-коррупционеров, наркодельцов и тех, кто удачно нахапался в период перестройки и разрухи? Их? Или же мать, которая потеряла всех мужчин в семье во время гражданской войны? А может отца, который вынужден пахать и зваться "чуркой" где-то за пределами своего края, дабы прокормить своих детей? Кого??? Или нынешнюю молодежь, которые не только на русском, на своем родном, таджикском двух слов связать не могут? Так, кого, ребят? Я не выдержала и спросила своего знакомого, что ему лично дала эта самая демократия? Он ответил: take it easy. А "изи" уже не принимается, ибо сколько можно.Я люблю свою страну, но Достали.
Открыли кучу объектов (а точнее их фасадов, ибо ни один объект до конца не достроен), никому, по большому счету, ненужных. Все с вездесущей приставкой "самый": самая большая библиотека (с тоннами никому ненужных уже книг, путем дотации и "добровольного донорства"), самая большая чайхона (вы представляете, 3000 человек одновременно пьющих чай??? кому это нужно?), поставили самый высокий в мире (!!) флагшток тык , с кучей танцующих фонтанов по всему Душанбе. Провели симпозиум и парад, который для нас, для жителей ознаменовался лишь трудностями транспортировки, вечно перекрытыми дорогами и кучей негатива. Однажды, к слову сказать, я добиралась до нужного места 2,5 часа (хотя на машине до туда можно было добраться за 10 минут, а пешком - за 20). А дороги были перекрыты в силу того, что а) готовились к параду в одном месте, б) а во втором, наш господин президент (мать его) открывал какой-то очередной "стратегически важный" объект, типа нового парка/музея/библиотеки
Прочитала недавно статью в газете одной журналистки из Дшб тык , которая полностью перенесла мои (да и не только) мысли на бумагу. Солидарна. Во всем.
Сейчас же, когда я вижу масштабы празднования провожу аналогию с реально бедствующей жизнью основной массы населения моей родины, поздравления в статусах моих друзей в соц. сетях меня, мягко говоря, вводят в изумление на предмет рациональности хода их мыслей. К слову сказать, людей весьма адекватных, интеллигентных, неглупых и интересных. А попросту это -- раз-дра-жает. С чем и кого вы поздравляете, ребята? Только отъевших себе животы чиновников-коррупционеров, наркодельцов и тех, кто удачно нахапался в период перестройки и разрухи? Их? Или же мать, которая потеряла всех мужчин в семье во время гражданской войны? А может отца, который вынужден пахать и зваться "чуркой" где-то за пределами своего края, дабы прокормить своих детей? Кого??? Или нынешнюю молодежь, которые не только на русском, на своем родном, таджикском двух слов связать не могут? Так, кого, ребят? Я не выдержала и спросила своего знакомого, что ему лично дала эта самая демократия? Он ответил: take it easy. А "изи" уже не принимается, ибо сколько можно.
Она сказала, что каждая страна бывшего СССР подпишется под каждым твоим словом
у меня Игорь тоже очень ностальгирует по тем временам
учитывая, что идеал Далера - Сталин И.В., то чего уж говорить
зато как мы их любим
смеюсь, аж падаю)))))))))))))