Развелся двоюродный брат мужа. Поразительной деталью выступает, что супруга была домашняя, удобная, активная, хотя, и не без лидерского потенциала девушка. Долгое время не работала, занималась хозяйством. Из-за чего особенно переживала. Потом, впрочем, нашла работу и вроде все встало на свои места. В общем, внешне все было весьма благополучно. Поженились они на год-два до нас. Дочь 6-ти лет. Кульминацией выступает факт, что она встретила молодого человека (одноклассника что ли?). Влюбилась в него, ушла из семьи (снимали квартиру вместе), а сейчас и вовсе уехала с новоизбранным в Штаты, оставив дочь.

Видели сегодня брата мужа. На нем нет лица. Очень сильно похудел. Водит дочку на живопись. Понятно, что и родители брата (дядя моего мужа и его супруга) очень расстроены всем происходящим. Случилось, судя по всему, это месяцами раньше. Узнали мы только сейчас.

Для меня удивительно, не то, что она решилась на развод, встретила мужчину и ушла, а тот факт, что оставила ребенка. Зная ее отношение к дочери и прочие трепетные материнские чувства, оставить дочь и уехать - для меня прям совсем нонсенс.

Я не берусь ее судить. Всякое бывает и со всеми. Имея склонность примерять все на себе да и наши не всегда идеальные отношения с мужем, подумалось мне, что ведь она смелая довольно девчонка. Я бы, наверное, так не смогла. Предполагая, что она часто бывала недовольна жизнью без самореализации, жаловалась на отсутствие работы и возможности учебы, профессионального и личностного роста, думается мне, что она просто устала. Осточертел ей этот быт и ожидание перемен, тех, что она ждала. Хотя, никогда не было ни в чем нужды. Она устала от рутины. Пусть даже благополучной с виду. Единственное, жили они продолжительно с родителями мужа. Хотя, недавно вроде купили большую квартиру, сделали ремонт и, было, собирались переезжать. Вообще, жаль. Мне всегда жаль, когда распадаются семьи. Будучи проактивной и инициативной, конечно, ей пришлось долго ждать, когда наступит-таки момент реализации, когда ее оценят, заметят ее особенности и признают важность и значимость. Думается мне, что в семье у нее ничего такого не было. С мужем, вероятно, тоже. Хотя опять же, просто анализирую из всего того, что знала и/или казалось.

Я думаю... смогла бы я так? Думаю, вряд ли. И не из-за малодушия, не. А просто, потому что мне обычно некогда. Сколько помню себя, всегда у меня какие-то наметки и планы. До замужества пыталась определиться с карьерным путем и академической степенью, паралелльно встретить "тогосамого". Когда с развитием карьеры определилось, появился "тотсамый". Дальше свадьба и рывок в карьере. После рождения ребенка и в процессе чудесного материнства, все же случилась эта самая академическая степень. Сейчас, ожидая второго, думаю-таки о докторской и о возможной иммиграции. Есть и другие планы, ну там, посмотрим, как пойдет. Баланс. Без него бы я также как и она, начала потихоньку сходить с ума. Почему они не пытались созидать с мужем вместе? А может и пытались. Тут не ясно. Так, чтобы комфортно было обоим.

Жаль, что так.