мой стыдв общем, начиналось это так:
я становлюсь жутко сентиментальной во время пмс. видимо, именно тогда, ко мне приходят какие-то жутко нереальные, парадоксальные по сути своей, идеи.
Был уже теплый апрель прошлого года. Мы ехали к маме в Курган и слушали военные песни. Видимо, красота гор, чудесная погода+ нахлынувшее чувство гордости за Победу, за то время сыграли свою роль, и в голову пришла идея, которую я неосторожно озвучила:
- А было бы классно организовать концерт, где местные звезды исполняют песни военных лет [идея, прямо сказать, не новая, но у нас такого не было. кроме того, у нас "звезд" этих не так много да и не того формата, чтобы стоить баснословно, как мне тогда, наивной, казалось].
Дальше следовала длинная речь с организационными моментами, примерным сценарием и пр.
Далер, как ему и полагалось, трезво оценил ситуацию, своим коротким: "времени мало. это нереально и дорого". Ну, дальше опять шла моя аргументированная [как мне опять наивной казалось] речь. В общем, в меня не поверили. Я обиделась.
Но не забыла.
В сентябре месяце я написала письмо мэру Душанбе о моем вот таком желании, обещая покрыть большую часть затрат,(предварительно, договорившись с представителями "местной эстрады" петь бесплатно).
В декабре начался процесс...
В общем, мне очень больно и… стыдно. Мне, правда, очень стыдно. Во-первых, это святой для меня день. Во-вторых, я привыкла доводить начатое до конца. Мы могли бы покрыть 3-4 тыс., но не 10. Пока не 10.
Так, я жду 9 мая этого года не с радостью. Впервые. Ведь я это все затеяла. А слабо. Хочется плакать от безысходности. Хотя вполне возможно было где-то перешагнуть через свою гордость и попросить. Ходить и просить. А я не смогла… Не знаю, что меня остановило. Может, все окружающие, которые перманентно шепчут о невозможности? а может моя слабость?... или другие приоритеты в моей настоящей жизни.
Хотя, знаете что? Я верю. Я все равно верю, что смогу. Позже.