Не, я, конечно, все понимаю. У нас капитализм и все такое. За все нужно платить, но не до такой же степени, господа. В стамбульском международном аэропорту в одном из самых больших по количеству международных рейсов в мире, кстати) тележки для багажа стали платными. Совсем не жалко 1 евро, этакой символической платы. Дело в другом, откуда, спрашивается, я возьму этот самый один поганый евро, если мой транзит в целом едва-едва занимает 2 часа, а я с тяжеленными чемоданами прусь мимо 700 свободных тележек, скованных цепью за 1 евро. Т.е. если мне не повезло и я не из зоны/пользования евро, то я должна бежать к эксчендж офису, сломя голову, менять валюту (причем только!!!) на 20 евро (меньше они просто не меняют). Потом брать эту тележку и бежать на регистрацию, секьюрити чек, узнавать гейты и стоять в километровых очередях и пр. Ведь еще меньше года назад они были бесплатными. Ведь в аэропорту, где предоставляются услуги?! Не на улице, не.

Ладно с интернетом, уже смирилась. При нынешней интернетзависимости почти каждого, если не 2-го, то явно 3 жителя развитых стран, при технической, как и финансовой доступности сети - тоже платно. А вообще мне очень нравятся таких вот привлекающие маневры, типа интернет бесплатный. Ловишь. Заходишь. Он тебя спрашивает, если вы являетесь пользователем N сети, тогда отправьте сообщение на такой-то номер, а в противном случае - тоже платно. В аэропорту, да? Опять же: у меня транзит двухчасовой и, конечно, же я буду являться пользователем этой сети. Куда ж я без этого? В каждой стране теперь буду покупать по приезду в аэропорт симки местных операторов. Капец, друзья мои.

Все платно. Все. Если еще вчера было бесплатно, то сейчас за все берут деньги. Осталось только за то, что заряжаешь телефон деньги брать и за туалет.
Но, почему так? Нет, ну что это за америкоский подход на всем делать деньги? На мучениях, болезнях, смерти, на чем-то очень личном, на чувствах людей. На всем. Куда мы катимся? Еще советское время за это хаят. Эх.